数量限定の特大サイズ! 直径が2〜3cmあるのが特大の証。長さも20cmを超える大物揃い!厳選された特大のねまがり竹のみビン詰めしました! ※このサイズのねまがり竹が採れるのは稀な為、数量限定の商品となっております!
試行錯誤の末に編み出された 旨味を逃がさない 独自の水煮方法によって 生まれる黄色い色 北海道では「たけのこ」というとこの「根曲り竹」をさす場合が多く、地域によって呼び名は様々ですが、「笹竹」「細竹」「姫竹」などとも呼ばれます。 のとや特製のねまがり竹は、黄色い色が特徴です。左下の写真のように一般的にスーパーで取り扱っている物と比べてみると、のとやの根曲り竹は黄色いのが分かります。この黄色い色こそ美味しさの秘訣。職人の技が詰まった、試行錯誤の末に編み出された旨味を逃がさない独自の水煮方法によって、この黄色い色が生み出されます!
ねまがり竹に多く含まれているチロシン、アスパラギン酸は、たけのこの大きな成長力のもとでスタミナ山菜と呼ばれる理由はここにあります。栄養成分は、ビタミンB1・B2・Cを初め、カリウム、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛、銅などのミネラルが豊富。ねまがり竹100gあたり3.2gと、レタス約1個分にも相当する豊富な食物繊維も含まれていることから、カロリーを気にする方や高血圧気味の方には最適です!
味はクセがなく、アスパラのようにほんのりとした甘さがあります。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、他では味わえないまさに旬の山菜が味わえます! 瓶から出したら、是非一度マヨネーズをつけてそのまま、手軽なおやつ感覚で食べてみて下さい。 もちろん、炊き込みご飯に入れたり、炒め物に加えたり、そのままわさび醤油でお刺身風にも、ドレッシングと和えてサラダもOKです! そして、のとや店主がおすすめする食べ方は、天ぷら! 天つゆもいいですが、抹茶塩で食べるのもオツです!
●名称 | 竹の子の水煮(大) |
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●原材料名 | 竹の子 |
●内容量 | 1000g(15〜6本入) |
●賞味期限 | 1年 |
●保存方法 | 冷暗所で保存 |
●製造者 | 能登谷 龍児 北海道北斗市七重浜7丁目15-14 |
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]]>試行錯誤の末に編み出された 旨味を逃がさない 独自の水煮方法によって 生まれる黄色い色 北海道では「たけのこ」というとこの「根曲り竹」をさす場合が多く、地域によって呼び名は様々ですが、「笹竹」「細竹」「姫竹」などとも呼ばれます。 のとや特製のねまがり竹は、黄色い色が特徴です。左下の写真のように一般的にスーパーで取り扱っている物と比べてみると、のとやの根曲り竹は黄色いのが分かります。この黄色い色こそ美味しさの秘訣。職人の技が詰まった、試行錯誤の末に編み出された旨味を逃がさない独自の水煮方法によって、この黄色い色が生み出されます!
ねまがり竹に多く含まれているチロシン、アスパラギン酸は、たけのこの大きな成長力のもとでスタミナ山菜と呼ばれる理由はここにあります。栄養成分は、ビタミンB1・B2・Cを初め、カリウム、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛、銅などのミネラルが豊富。ねまがり竹100gあたり3.2gと、レタス約1個分にも相当する豊富な食物繊維も含まれていることから、カロリーを気にする方や高血圧気味の方には最適です!
味はクセがなく、アスパラのようにほんのりとした甘さがあります。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、他では味わえないまさに旬の山菜が味わえます! 瓶から出したら、是非一度マヨネーズをつけてそのまま、手軽なおやつ感覚で食べてみて下さい。 もちろん、炊き込みご飯に入れたり、炒め物に加えたり、そのままわさび醤油でお刺身風にも、ドレッシングと和えてサラダもOKです! そして、のとや店主がおすすめする食べ方は、天ぷら! 天つゆもいいですが、抹茶塩で食べるのもオツです!
●名称 | 竹の子の水煮(中) |
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●原材料名 | 竹の子 |
●内容量 | 400g(15〜16本入) |
●賞味期限 | 1年 |
●保存方法 | 冷暗所で保存 |
●製造者 | 能登谷 龍児 北海道北斗市七重浜7丁目15-14 |
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]]>ただ今旬の山菜、ねまがり竹がついに登場! 北海道では「たけのこ」というとこの「根曲り竹」をさす場合が多く、地域によって呼び名は様々ですが、「笹竹」「細竹」「姫竹」などとも呼ばれます。店主自ら山へ採りにいき、そのまま自分のお店で水煮にしているので、鮮度は抜群! ビンからそのまま出して食べられるほど美味しいんですよ。 本州に住んでいるご家族にもどうぞ。喜ばれますよ!
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ねまがり竹に多く含まれているチロシン、アスパラギン酸は、たけのこの大きな成長力のもとで、スタミナ山菜と呼ばれる理由はここにあります。栄養成分は、ビタミンB1・B2・Cを初め、カリウム、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛、銅などのミネラルが豊富。ねまがり竹100gあたり3.2gと、レタス約1個分にも相当する豊富な食物繊維も含まれていることから、カロリーを気にする方や高血圧気味の方には最適です!
味はクセがなく、アスパラのようにほんのりとした甘さがあります。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、他では味わえないまさに旬の山菜が味わえます! 瓶から出したら、是非一度マヨネーズをつけてそのまま、手軽なおやつ感覚で食べてみて下さい。もちろん、炊き込みご飯に入れたり、炒め物に加えたり、そのままわさび醤油でお刺身風にも、ドレッシングと和えてサラダもOKです! そして、のとや店主がおすすめする食べ方は、天ぷら! 「抹茶塩で食べるのもオツですよ。」
●名称 | 竹の子の水煮 |
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●原材料名 | 竹の子 |
●内容量 | 250g(10〜15本入) |
●賞味期限 | 1年 |
●保存方法 | 冷暗所で保存 |
●製造者 | 能登谷 龍児 北海道北斗市七重浜7丁目15-14 |
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]]>ぎょうざに使用する食材は 全て店主自らが厳選したものを 使用するこだわりよう! 自然の味わいをご家庭で! 店主の濱谷内さんは、東京で修行をし、生まれ育った函館の皆さまにおいしいラーメンを提供するために函館に店を構えました。大人気の手作り餃子は、皮にはこだてワインや水飴を練り込み冷めても硬くならないのが特徴です。専門店の味を是非ご家庭でどうぞ!
化学調味料は一切使用していない逸品。具材には、森町の「SPF豚」肉本来の甘さや歯切れが、他の豚とは違います。また、赤身と脂身を絶妙なバランスで配合した具材は、口の中に入れたときのジューシー感にこだわって作りました。味付けも昆布、帆立や魚のだしの自然な風味を活かしたぎょうざになっています。
ギョーザは口に入れた瞬間に、皮の味が一番伝わってくるので、皮自体にも甘さと風味をくわえるためにこだわりました。一般的なぎょうざは、皮には日本酒を使っている場合が多いですが、肉にも良く合う「赤ワイン」を使用。しかも、地元函館の「年輪」という銘柄を使っています。使用している野菜は100%北海道産!
●名称 | ギョーザ(1kg)36個入(タレ6袋、6人前1箱) |
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●原材料名 | ・ギョーザ/野菜(キャベツ、ニラ、玉葱)、食肉(SPF豚肉) 豚脂、ニンニク、粒状大豆たんぱく、澱粉、醤油、香辛料、胡麻、赤唐辛子、オイスターソース、パン粉(乳製品を含む)、食塩、調味料(アミノ酸等)、皮(小麦粉、澱粉、食塩、植物油脂、水飴、赤ワイン) ・添付調味料(タレ)/(醤油、食酢、ラー油、調味料(アミノ酸等))(原材料の一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
●内容量 | 総重量1000g |
●賞味期限 | 箱に記載。 |
●保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
●加熱の有無 | 加熱してありません |
●製造者 | 有限会社味栄コーポレーション 濱谷内 吉信 北海道函館市田家町14-2 |
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]]>ぎょうざに使用する食材は 全て店主自らが厳選したものを 使用するこだわりよう! 自然の味わいをご家庭で! 店主の濱谷内さんは、東京で修行をし、生まれ育った函館の皆さまにおいしいラーメンを提供するために函館に店を構えました。大人気の手作り餃子は、皮にはこだてワインや水飴を練り込み冷めても硬くならないのが特徴です。専門店の味を是非ご家庭でどうぞ!
化学調味料は一切使用していない逸品。具材には、森町の「SPF豚」肉本来の甘さや歯切れが、他の豚とは違います。また、赤身と脂身を絶妙なバランスで配合した具材は、口の中に入れたときのジューシー感にこだわって作りました。味付けも昆布、帆立や魚のだしの自然な風味を活かしたぎょうざになっています。
ギョーザは口に入れた瞬間に、皮の味が一番伝わってくるので、皮自体にも甘さと風味をくわえるためにこだわりました。一般的なぎょうざは、皮には日本酒を使っている場合が多いですが、肉にも良く合う「赤ワイン」を使用。しかも、地元函館の「年輪」という銘柄を使っています。使用している野菜は100%北海道産!
●名称 | ギョーザ 10個入(タレ2袋、2人前1箱) |
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●原材料名 | ・ギョーザ/野菜(キャベツ、ニラ、玉葱)、食肉(SPF豚肉) 豚脂、ニンニク、粒状大豆たんぱく、澱粉、醤油、香辛料、胡麻、赤唐辛子、オイスターソース、パン粉(乳製品を含む)、食塩、調味料(アミノ酸等)、皮(小麦粉、澱粉、食塩、植物油脂、水飴、赤ワイン) ・添付調味料(タレ)/(醤油、食酢、ラー油、調味料(アミノ酸等))(原材料の一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
●内容量 | 総重量335g前後 |
●賞味期限 | 箱に記載。 |
●保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
●加熱の有無 | 加熱してありません |
●製造者 | 有限会社味栄コーポレーション 濱谷内 吉信 北海道函館市田家町14-2 |
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]]>ワンタンに使用する食材は 全て店主自らが厳選したものを 使用するこだわりよう! 自然の味わいをご家庭で! 店主の濱谷内さんは、東京で修行をし、生まれ育った函館の皆さまにおいしいラーメンを提供するために函館に店を構えました。大人気のワンタンは、皮にはこだてワインや水飴を練り込み冷めても硬くならないのが特徴です。専門店の味を是非ご家庭でどうぞ!
しお屋のワンタンは、歯ごたえを出すために、竹の子やメンマを多く使用しました。また、苦労した点は皮の薄さ。ぎょうざよりも薄いので苦労しました。やはり、薄すぎるとすぐに破けていまい、厚すぎてもワンタンとしては食べずらい…その微妙な中間点を見つけ出すのが、苦労したそうです。
えびワンタンにはむきえびを使っています。プリプリの食感を是非ご堪能ください。また、ワンタンにはSPFの無菌豚と牛肉の合びきを使っています。 ぎょうざ同様、SPF無菌豚は肉本来の甘さや歯切れが、他の豚とは違い、脂身の絶妙な甘さと、油分が多いので口の中でとろける食感が楽しめます。
●名称 | エビワンタン |
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●原材料名 | ・エビワンタン/むきエビ、豚背脂、澱粉、砂糖、全卵粉、卵白粉、食塩、ごま油、コショウ、小麦粉、かん水、グリセリン、酒精、クチナシ色素(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ・スープ(塩味)/ガラスープ(豚、鶏)、食塩、植物油脂、しょうゆ、肉エキス(チキンエキス、ポークエキス)、異性化液糖、砂糖、魚醤(魚介類)、カニエキス、ベジタブルエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
●内容量 | 10個入(タレ1袋、3人前) |
●賞味期限 | 箱に記載。 |
●保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
●加熱の有無 | 加熱してありません |
●製造者 | 有限会社味栄コーポレーション 濱谷内 吉信 北海道函館市田家町14-2 |
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]]>ワンタンに使用する食材は 全て店主自らが厳選したものを 使用するこだわりよう! 自然の味わいをご家庭で! 店主の濱谷内さんは、東京で修行をし、生まれ育った函館の皆さまにおいしいラーメンを提供するために函館に店を構えました。大人気のワンタンは、皮にはこだてワインや水飴を練り込み冷めても硬くならないのが特徴です。専門店の味を是非ご家庭でどうぞ!
しお屋のワンタンは、歯ごたえを出すために、竹の子やメンマを多く使用しました。また、苦労した点は皮の薄さ。ぎょうざよりも薄いので苦労しました。やはり、薄すぎるとすぐに破けていまい、厚すぎてもワンタンとしては食べずらい…その微妙な中間点を見つけ出すのが、苦労したそうです。
肉ワンタンにはSPFの無菌豚と牛肉の合びきを使っています。 ぎょうざ同様、SPF無菌豚は肉本来の甘さや歯切れが、他の豚とは違い、また脂身の絶妙な甘さと、油分が多いので口の中でとろける食感が楽しめます。
●名称 | 肉ワンタン |
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●原材料名 | ・肉ワンタン/豚肉、豚背脂、たまねぎ、長ネギ、醤油、しいたけ、しょうが、みりん、食塩、全卵粉、澱粉、コショウ、小麦粉、かん水、グリセリン、酒精、クチナシ色素(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ・スープ(塩味)/ガラスープ(豚、鶏)、食塩、植物油脂、しょうゆ、肉エキス(チキンエキス、ポークエキス)、異性化液糖、砂糖、魚醤(魚介類)、カニエキス、ベジタブルエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
●内容量 | 10個入(タレ1袋、3人前) |
●賞味期限 | 箱に記載。 |
●保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
●加熱の有無 | 加熱してありません |
●製造者 | 有限会社味栄コーポレーション 濱谷内 吉信 北海道函館市田家町14-2 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
焼き鳥などの肉料理に使ってみては、いかがでしょう。しっかりした塩気なので、塩を利かせたい料理に大活躍です。低温で清浄な熊石海洋深層水を昔ながらの平釜製法でただひたすら時間をかけ、じっくり煮詰めてつくる自然海塩で、釜炊き一番塩をさらに乾燥し、ふりかけやすい粒度に仕上げました。
熊石の海洋深層水の塩は雪のように真っ白で、海洋ミネラルが豊富で塩角のとれたほのかな甘みが感じられる塩です。熊石の海洋深層水の塩で、いつもの料理を美味しく変えてみませんか?
●万葉の詩塩(白) じっくり煮詰めてつくる自然海塩です。釜炊き一番塩をさらに乾燥し、ふりかけやすい粒度に仕上げました。
●万葉の詩塩(藻塩) 釜炊き一番塩に、熊石産の2年生昆布エキスを加え、再結晶し藻塩として育てた一品。
●釜炊き一番塩 釜で濃縮し、平釜で結晶を析出し、作り上げた塩。ほのかな甘みがあるお塩です。
●真っ黒いんでなイカかい イカ墨とミネラル豊富な熊石海洋深層水を、じっくりと時間をかけ、手作りで炊きあげた食塩。
●名称 | 塩4点セット |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水、熊石産昆布、イカ墨粉末 |
●内容量 | 万葉の詩塩(白)100g、万葉の詩塩(藻塩)100g、釜炊き一番塩100g、真っ黒いんでなイカい?40g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
焼き鳥などの肉料理に使ってみては、いかがでしょう。しっかりした塩気なので、塩を利かせたい料理に大活躍です。低温で清浄な熊石海洋深層水を昔ながらの平釜製法でただひたすら時間をかけ、じっくり煮詰めてつくる自然海塩で、釜炊き一番塩をさらに乾燥し、ふりかけやすい粒度に仕上げました。
熊石の海洋深層水の塩は雪のように真っ白で、海洋ミネラルが豊富で塩角のとれたほのかな甘みが感じられる塩です。熊石の海洋深層水の塩で、いつもの料理を美味しく変えてみませんか?
●万葉の詩塩(白) じっくり煮詰めてつくる自然海塩です。釜炊き一番塩をさらに乾燥し、ふりかけやすい粒度に仕上げました。
●万葉の詩塩(藻塩) 釜炊き一番塩に、熊石産の2年生昆布エキスを加え、再結晶し藻塩として育てた一品。
●釜炊き一番塩 釜で濃縮し、平釜で結晶を析出し、作り上げた塩。ほのかな甘みがあるお塩です。
●名称 | 塩3点セット |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水、熊石産昆布 |
●内容量 | 万葉の詩塩(白)100g、万葉の詩塩(藻塩)100g、釜炊き一番塩100g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
第16回(2008年度)北海道加工食品フェア「優秀賞」を受賞!商品企画力と加工技術力に優れた商品で、【第53回函館圏優良土産品推奨会みなみ北海道地区観光土産品公正取引協議会会長賞】も受賞している実力派です!イカ墨とミネラル豊富な熊石海洋深層水を、じっくりと時間をかけ、手作りで炊きあげた新しいコンセプトの食塩。
熊石の海洋深層水の塩は雪のように真っ白で、海洋ミネラルが豊富で塩角のとれたほのかな甘みが感じられる塩にイカ墨を混ぜたユニークな塩。 イカ墨特有の生臭さはありませんので、料理の飾りやアクセントにぴったり!幅広くお料理にお使い頂けます。
●名称 | 真っ黒いんでなイカい? |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水、イカ墨粉末 |
●内容量 | 40g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
塩と野菜を揉むだけで、簡単お漬物♪ただ単にしょっぱいだけではなく、ほのかな甘みも感じさせます。素材を活かす料理にぴったりですよ。釜で濃縮し、平釜で結晶を析出して作り上げた塩で、焼き魚、鍋物、煮物に最適!ほのかな甘みがあるお塩です。
熊石の海洋深層水の塩は雪のように真っ白で、海洋ミネラルが豊富で塩角のとれたほのかな甘みが感じられる塩です。熊石の海洋深層水の塩で、いつもの料理を美味しく変えてみませんか?
●名称 | 海洋深層水釜炊き一番塩 |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水 |
●内容量 | 100g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
釜炊き一番塩に熊石産の2年生昆布エキスを加え、再結晶し藻塩として育てた「万詩の詩塩(藻塩)」です。マイルドな味わいが特徴です。色も真っ白ではなく、少し茶色がかった色をしています。料理には、シンプルに天ぷらなどが良く合いますよ!昆布の旨味が素材の味を引き出してくれます。
海洋深層水をじっくり煮詰めてつくった塩に熊石産の2年生昆布エキスを加えた「万詩の詩塩(藻塩)」。熊石の深層水は、一年を通じて水温は1℃前後と安定し、太平洋側に比べると非常に低温のため高品質であるのが特長です。
●名称 | 海洋深層水万葉の詩塩(藻塩) |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水、熊石産昆布 |
●内容量 | 100g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>カルシウム、マグネシウムなどの ミネラル成分も豊富で、 栄養源は表層水のなんと10倍! 健康補助食品としても注目! 熊石深層水には、マグネシウムやナトリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれています。糖尿病などの生活習慣病、アトピー性皮膚炎などのアレルギー性疾患は、文明病といわれていますが、慢性的なミネラル摂取の不足が関係していることが専門家の研究でわかってきました。海洋深層水はバランスよくミネラル補給をするので、健康補助食品としての効果が注目されています。
焼き鳥などの肉料理に使ってみては、いかがでしょう。しっかりした塩気なので、塩を利かせたい料理に大活躍です。低温で清浄な熊石海洋深層水を昔ながらの平釜製法でただひたすら時間をかけ、じっくり煮詰めてつくる自然海塩で、釜炊き一番塩をさらに乾燥し、ふりかけやすい粒度に仕上げました。
熊石の海洋深層水の塩は雪のように真っ白で、海洋ミネラルが豊富で塩角のとれたほのかな甘みが感じられる塩です。 熊石の海洋深層水の塩で、いつもの料理を美味しく変えてみませんか?
●名称 | 海洋深層水万葉の詩塩(白) |
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●原材料名 | 熊石海洋深層水 |
●内容量 | 100g |
●賞味期限 | 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 |
●保存方法 | 常温(直射日光、高温多湿はお避け下さい。) |
●製造者 | 熊石深層水株式会社 刀禰 清貴 北海道二海郡八雲町熊石平町114番地1 |
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]]>フジテレビの【もしもツアーズ】で イカ墨ロールが取材されました! ロンドンブーツ1号2号の田村亮さん、友近さん、森三中さんです。 牛乳も味が濃い地元の函館牛乳を、ロールケーキにも使用している塩は『熊石の海洋深層水の塩』を使っています。塩を使うと生地がしっとりとなるのでキメの細かい特注の海洋深層水の塩です。 また、水野屋さんのこだわりはこれで終わりません。保存料・着色料は一切使っていないものこだわりです。すべてはお客さんに安心して食べてもらいたい一心で作っています。
キメが細かく、それでいて弾力のある生地には、近郊から取り寄せる卵とお菓子によくあう、濃い函館牛乳を使用。ケーキの味をまろやかするための塩には、豊かな漁場である熊石町の沖で採集し、精製された海洋深層水塩を一貫して使用しています。また、この塩はお菓子用に作られたパウダー状の特別な塩を使っており、一般の販売はしておりません!!まさに徹底的にこだわったロールケーキなんです!
水野屋さんのスイーツには、美味しい・美しい・体に良いの三拍子が揃っています。美味しく食べて健康に…、甘いものが好きな女性には嬉しいですね。
3種類のロールケーキから、お好きな2本を選べるセットプラン!ご贈答用にもどうぞご利用ください。色々食べてみたい方にもおすすめです。北海道の自然のスイーツを是非!
●イカ墨ロール イカの街、函館ならではのイカ墨を使ったロールケーキ。
●ハスカップロール 北海道ならではの果実、ハスカップを使用した甘酸っぱいロールケーキ。
●北の恵ロール 稚内産の熊笹と名寄産アスパラのパウダーを使い、蜂蜜と牛乳、塩と掛け合わせてできた「北の恵ロール」。
●名称 | イカ墨ロール |
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●原材料名 | 生クリーム(北海道産)、玉子(北海道産)、砂糖(北海道産)、ハチミツ、液体ショートニング、ベーキングパウダー、いかすみパウダー、寒天、牛乳(函館産)、塩(熊石海洋深層水) |
●内容量 | 200g(約12cm) |
●賞味期限 | 冷凍1ヶ月 冷蔵3日 |
●保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
●製造者 | 水野 典幸 北海道函館市宮前町14-6 |
●名称 | ハスカップロール |
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●原材料名 | 生クリーム(北海道産)、牛乳(函館産)、玉子(北海道産)、砂糖(北海道産)、粉、ハスカップジャム(北海道産)、レモン、ハチミツ、液体ショートニング、ベーキングパウダー、寒天 |
●内容量 | 200g(約12cm) |
●賞味期限 | 冷凍1ヶ月 冷蔵3日 |
●保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
●製造者 | 水野 典幸 北海道函館市宮前町14-6 |
●名称 | 北の恵ロール |
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●原材料名 | 卵(北海道産)、てんさい糖、小麦粉、生クリーム(北海道産)、道南ガゴメこんぶパウダー(函館産)、熊笹パウダー(北海道産)、グリーンアスパラパウダー(北海道産)、洋酒、熊石深層水塩、ハチミツ、ベーキングパウダー |
●内容量 | 200g(約12cm) |
●賞味期限 | 冷凍1ヶ月 冷蔵3日 |
●保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
●製造者 | 水野 典幸 北海道函館市宮前町14-6 |
レビューは0件です。
]]>フジテレビの【もしもツアーズ】で イカ墨ロールが取材されました! ロンドンブーツ1号2号の田村亮さん、友近さん、森三中さんです。 牛乳も味が濃い地元の函館牛乳を、ロールケーキにも使用している塩は『熊石の海洋深層水の塩』を使っています。塩を使うと生地がしっとりとなるのでキメの細かい特注の海洋深層水の塩です。 また、水野屋さんのこだわりはこれで終わりません。保存料・着色料は一切使っていないものこだわりです。すべてはお客さんに安心して食べてもらいたい一心で作っています。
見た目は抹茶ロール??いえいえ、これ熊笹というを使ったロールケーキなんです!北海道稚内産の熊笹と名寄産アスパラのパウダーを使い、蜂蜜と牛乳、塩と掛け合わせてできた「北の恵ロール」。淡いうぐいす色を再現しながら、生クリームとの相性も確かなブレンド生地が誕生。なんとその生地には、函館名産のガゴメ昆布も含まれており、ほんのりとしたしょっぱさがケーキの甘さを引き出してくれます。
ガゴメ昆布やアスパラを使ったロールケーキは、見た目もキレイなお菓子。ほんのりとほろ苦さが口に広かる大人の味です。水野屋さんのスイーツには、美味しい・美しい・体に良いの三拍子が揃っています。 美味しく食べて健康に…、甘いものが好きな女性には嬉しいですね。
●名称 | 北の恵ロール |
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●原材料名 | 卵(北海道産)、てんさい糖、小麦粉、生クリーム(北海道産)、道南ガゴメこんぶパウダー(函館産)、熊笹パウダー(北海道産)、グリーンアスパラパウダー(北海道産)、洋酒、熊石深層水塩、ハチミツ、ベーキングパウダー |
●内容量 | 200g(約12cm) |
●賞味期限 | 冷凍1ヶ月 冷蔵3日 |
●保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
●製造者 | 水野 典幸 北海道函館市宮前町14-6 |
レビューは1件です。
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