北海道喰べ屋(ほっかいどうだべや)は北海道のこだわり食材を集めたお取り寄せ通販サイトです





北海道喰べ屋のこだわり



代表挨拶


社長挨拶 この度、インターネット通販サイト「北海道喰べ屋」をオープン致しました。「食べる」ことは人間にとって欠かすことができません。人は健康に生きるために、呼吸し、食べ、生活を営みます。「食は命である」とも表現されるように毎日とる食事は安心・安全なものでなければなりません。
「北海道喰べ屋」では食の宝庫北海道より生産者の方々がこだわった、安心・安全な食材を皆様にお届けし、日々の暮らしを楽しく潤いあるモノにして頂くために、少しでもお役に立てればと思っております。
北海道には沢山の恵みがあります。海、山、川、動植物・・・この大地から肌で感じた情報を発信することより北海道をより身近に感じていただければ幸いです。
これから少しずつではありますが、確かな目で厳選した商品を充実させていき、皆様に喜んで頂けるサイト作りに励んで参りますので、ご支援ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

エルシープリント代表
瀬尾 裕美



北海道喰べ屋の商品選抜水準


・北海道で製造された食品であること。
・主原料が北海道の食材を使った食品であること。
・安易に食品添加物を使っていない食品であること。
・安心安全の意識が高く、生産者や商品にこだわりが感じられること。
・低農薬や有機栽培、無肥料自然栽培などで作られた農作物およびその加工品であること
・優れた品質を生む環境を備えた産地の天然および自然に近い形で育てられた水産物およびその加工品であること
・商品の成分表がきちんとあり、表示をしていること。



道産の食をアピール


最初に読み方ですが、『ほっかいどうだべや』と読みます。この『だべや』とは、『〜だべや』から来ており標準語で『〜でしょ』という北海道弁です。この『だべや』に『喰べる』という言葉を重ね合わせたダジャレから生まれました(笑)
本題に入りましょう。
北海道の食べ物はおいしいがたくさんあります。海産物も農産物も穀物もそのほかたくさん。豊かな自然と広大な大地、肥沃な土、そして天候に恵まれた北海道。
北海道の旬の食材を紹介したり、道産食材のよさをアピールし、「食の安全」の観点から、成分表の表示や生産者の顔の見える商品の紹介の仕方をこころがけており、北海道のよさを包括的に伝えられるサイト作りを目指しています。



生産者のところへ直接取材へ行く


北海道喰べ屋では、全道各地に足を運び、直接産地に行くことで生産者のこだわりや製造方法、周りの環境など事細かに取材し消費者の目線に立って商品を見極め、安心安全の良い商品を発信していきます。
また、直接取材することで、生産者の顔や現地の風景などパソコンの画面上では味わうことのできない、大自然の素晴らしさや偉大さをお伝えしていきます。
その取材した情報は随時店長ブログにアップロードしていきますので、いつでも見ることができます。



リアルタイムの情報

海道喰べ屋のブログでは動画・画像を多用するとともに、リアルタイムでの商品紹介や農作物などの育成状況など、様々な商品のご紹介が可能となります。
お客様にわかりやすく商品を説明し、生産者に密着したブログや、函館の観光情報などを掲載し、毎日見ても飽きないサイト作りをしています。
また、ブログのほかにツイッターやmixiでも活動を広げております。
ブログはこちら(アメーバブログ)→http://ameblo.jp/hokkaido-dabeya/です。
ツイッターはこちら→http://twitter.com/pirika0808 です。フォローお願いします。
mixiはこちらです。


カートの中身

カートを見る


会員限定5パーセントオフ
送料無料
皆の質問コーナーQandA
北海道の食を応援します
ピリカのおススメレシピ集


ピンク色の箇所は
北海道喰べ屋の休業日
です。