北海道喰べ屋(ほっかいどうだべや)は北海道のこだわり食材を集めたお取り寄せ通販サイトです





No.0002 老舗そばやの味!匠味のそばつゆ360ml 【のとや】

のとやのそばつゆ
昔ながらの工程で作ってます


手作業
スペース
かつおぶし


こだわりのそばつゆは、
かつおぶし、さばぶし、
にぼしからとことん時間と
手間をかけて作る本格派。

 手間隙かけたそばつゆは、昔ながらの製法でのとやのそばつゆは、かつおぶし、さばぶし、にぼしの独自配分量でブレンドで作られており、全て国産のダシを使用しています。
昔、蕎麦屋の店先にはダシが入った木箱がずらりとならんでいました。昔ながらの行程でダシを削り、ダシをとていきます。また、自社で削ることによって風味を逃がさないようにしているのもひとつのこだわりです。


全て手作り
とことん時間と手間をかけて作る本格派

ストレートつゆなので、そのまま冷たい麺につけてお召し上がりください。温めますと風味が変わってしまいます。上品で洗練された味わいの中に、豊かでやさしいコクが感じられるような、旨味の強いそばつゆです。
専門店ならではの本格派のそばつゆを、是非ご賞味下さい。お店の味を自宅で楽しめます。


無添加、手軽、お店の味

のとやのそばつゆは、毎朝職人が丹精込めてダシからつくります。その日の気温などに応じて、火加減やダシの具合を見ながら、長年の感でダシを作っていきます。余計な調味料は使わず、素材で勝負した長い年月をかけて作り上げてきた深みのある味。蕎麦との相性も抜群です。
日本のファストフードをご自宅で是非どうぞ!匠味のそばつゆは、北海道喰べ屋だけの販売です。


商品内容


●成分表
●名称めんつゆ
●原材料名しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、さばぶし、にぼし)、砂糖、みりん(原材料の一部に小麦を含む)
●内容量360ml
●賞味期限2ヶ月
●保存方法直射日光を避け、常温で保存。開封後は、要冷蔵(10℃以下)し、お早目にお召し上がり下さい。
●製造者能登谷 裕司
北海道桧山郡厚沢部町28番地

※そば、そうめん、ひやむぎ等にめんつゆとしてそのままお使いください。
※ビンの中に油分が付着することがありますが、これは魚の油分で食品上安心して召しあがれます。
※通常便で発送いたします。

●【のとや】店舗紹介>>
●【のとや】商品一覧>>

レビューを見るレビューは0件です。


買った商品に感想を送ってみませんか?
スタッフ一同、貴方からの声を心よりお待ちしております!
販売価格

600円(内税)

購入数

topに戻る特商法送料一覧
スペース
●産地直送のため、他の店舗との同梱はできません。
●クール便と通常便は同店舗でも同梱できない場合があります。

お買い物ガイド
●返品についてはこちら>>
●営業時間・定休日
【営業時間】AM9:30〜PM5:30
【定休日】土・日・祝日
お電話でのお問い合わせは、平日の上記営業時間内のみ承っております。

●配送について
定休日を除き、ご注文から3営業日以内の発送を心がけています。
◎郵便振替・銀行振込の場合は入金確認後3営業日以内が目安になります。
◎主に佐川急便での配送になります。
配送時間
※一部地域は時間帯指定を承ることができません。あらかじめご了承下さい。
 
●送料について
例:佐川急便の場合  北海道 432円  沖縄県 1512円
一覧はこちら>>

●お支払いについて
決済方法は郵便振替、銀行振込、代金引換からお選び頂けます。郵便振替、銀行振込は入金確認後の発送になりますのでご注意下さい。
※各種手数料はお客様負担とさせていただきます。

FAXでもご注文できます。
FAX注文用紙はこちら>>

●お問い合わせ
TEL/FAX:0138-86-5061
mail:shop@hokkaido-dabeya.shop-pro.jp



カートの中身

カートを見る


会員限定5パーセントオフ
送料無料
皆の質問コーナーQandA
北海道の食を応援します
ピリカのおススメレシピ集


ピンク色の箇所は
北海道喰べ屋の休業日
です。